Rincian Pembayaran

No Pembayaran Jumlah Pembayaran
 1 SPP (*semua jurusan) Rp. 1.500.000
 2 BPP (*dapat diangsur) Rp. 2.500.000 (min Rp. 500.000)
3 Orientasi Rp. 200.000
4 Seragam dan Almameter Rp. 250.000
5 Pendaftaran Rp. 200.000
6 Pemeriksaan Kesehatan Rp. 100.000
Total Pembayaran Minimum Rp. 2.750.000
  • Biaya Kuliah di Kampus Institut Parahikma Indonesia (IPI) termasuk termurah jika di bandingkan kampus-kampus lain di Makassar*
  • Biaya Pendaftaran di bayar di awal ketika mengambil formulir, jika mendaftar online pembayaran uang pendaftaran dilakukan dengan transfer setelah memilih jurusan yang tesedia
  • SPP (Sumbangan Pembinaan Pendidikan) di bayar setiap semester seperti pada kampus pada umumnya.
  • Biaya Orientasi, Seragam dan Almameter, Biaya Pendaftaran, serta Pemeriksaan Kesehatan di bayar 1x pada awal semester pertama.
  • Penekanan biaya kuliah dilakukan agar dapat membantu calon mahasiswa / mahasiswa(i) untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas dengan harga terjangkau.

Ketentuan Pembayaran Angsuran BPP (jika diangsur) :

Angsuran Waktu Pembayaran Jumlah Pembayaran
Angsuran I Pada saat Masuk Rp. 500.000
Angsuran II Sebelum Final Semester 1 Rp. 1.000.000
Angsuran III Masuk Semester 2 Rp. 500.000
Angsuran IV Sebelum Final Semester 2 Rp. 500.000
  • Pembayaran Bantuan Penyelenggaraan Pendidikan (BPP) dapat di angsur dengan ketentuan seperti diatas.
  • Bantuan Penyelenggaraan Pendidikan (BPP) hanya di bayar 1x selama menjadi mahasiswa(i) di Kampus Institut Parahikma Indonesia (IPI)

Asrama Kampus Al-Mubarakah

Tersedia Asrama Kampus yang berada di dalam lingkungan kampus,

Biaya Tinggal Asrama Rp. 2.200.000 / Tahun

• Biaya Tinggal di Asrama termasuk sangat murah di bandingkan Kost-kost yang ada di sekitaran Kampus yang memiliki harga sekitar 4 jutaan/tahun itupun hanya tempat tinggal saja
  • Biaya Tinggal di Asrama Sudah termasuk biaya pembinaan dan pengembangan soft skill, mahasiswa bisa memilih kelas pengembangan softskill sesuai dengan minat dan bakatnya.
  • Untuk meilihat Fasilitas, Program dan Kegiatan lebih lanjut (klik disini)

Untuk melihat Jadwal Penerimaan (klik disni)

Untuk melihat Alur Pendaftaran (klik disni)

Untuk melihat Brosur (klik disini)